«Беговой Университет 2020» выберут в рамках полумарафона «ЗаБег»

Во время проведения крупнейшего полумарафона с синхронным стартом «ЗаБег.РФ» выберут не только «Беговую столицу России», но и «Беговой Университет 2020».

К Всероссийскому полумарафону ЗаБег.РФ присоединяются институты и университеты. Стать участников главного бегового события года и побороться за звание самого бегового ВУЗа страны может любое высшее учебное заведение России. Чем больше студентов из одного ВУЗа примут участие в полумарафоне, тем больше у него шансы на победу. При определении первого места будут учитывать количество бегунов и их время на дистанции. Формат проведения – только «офлайн». Организаторы ЗаБега уверены, такая идея понравится студенческому сообществу. Тем более что направление ВУЗа значения не имеет.

- Когда ты бежишь не только за себя, но и ради какой-то общей цели, ответственность за результат выше. Мы подумали о том, что студенты и так активная часть населения, а возможность пробежать за свою Альма-матер и побороться за звание самого бегущего вуза страны будет интересной мотивацией для участия в Забеге, - отметил заместитель директора Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф» Назарий Коломиец.

Каждая команда получит стартовый пакет. В него войдет медаль финишера, номер участника с чипом хронометража, футболка, сертификат и подарки от партнеров.

Напомним, что полумарафон «ЗаБег.РФ» проводится ежегодно с 21 мая 2017 года. Тогда он стартовал одновременно в 10 городах Российской Федерации. В 2018 году в синхронном забеге приняли участие 15 городов, в 2019 году – уже 19 городов. А в 2020 году впервые синхронный старт будет дан во всех областях Российской Федерации.

Подробности о дистанциях, медицинских справках и городах-участниках на сайте Забег.рф
ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.