Menu

Беговые тренировки

Как укрепить свое здоровье и получить удовольствие

Бег — это самый доступный и полезный вид спорта. Ведь для того, чтобы заниматься бегом не нужно ни специальное место, ни оборудование. Достаточно подходящей экипировки и пешеходной зоны, если нет парка.

Увеличивай нагрузки постепенно.

Тренеры и инструкторы по бегу рекомендуют начинать занятия даже не с бега, а ходьбы. Оптимальный вариант: 2-3 километра шагом в спокойном темпе, и только потом увеличивать темп и переходить на бег. Вначале только небольшие дистанции, а постепенно увеличивая нагрузки, можно увеличить скорость и выносливость. Однако помни, что стремиться пробежать марафонские дистанции с рекордным временем не должно быть самоцелью для спортсменов любителей. Чтобы занятия бегом были полезны, необходимо прислушиваться к своему организму и ощущениям.

Бегай правильно.

Постановка стопы: соверши «загребающее» движение стопой, легкое касание пяткой, перекатывающее движение и основной упор на переднюю часть стопы. Не надо стараться бежать только с пятки или только с носка, важен плавный перекат. Плечи должны быть расслаблены и опущены, руки двигаются вдоль туловища, кисти легко сложены в кулак. Все движения, а также дыхание должны быть максимально естественными и расслабленными.

Правильно подбирай экипировку.

Физиологические особенности людей отличаются, конституция стопы также отличается. Подбирайте кроссовки исходя из своих индивидуальных особенностей. Не забывайте и про размер: обувь не должна быть тесной, но в то же время и большой, иначе есть риск получить мозоли.

Пей воду.

Тренеры советуют не забывать употреблять воду во время тренировок. Любая активная деятельность, в том числе и бег усиливает кровообращение, нагревает все органы и ткани и в конечном итоге температура тела повышается. Как следствие, во время тренировки средней интенсивности человек весом 70-80 килограммов теряет в течении часа от 1 до 2 литров жидкости. Чтобы обезвоживание не стало критичным, необходимо восполнить уровень воды в организме.

Другие новости

Спорт, который сильнее войны

Во время войны случились грандиозные спортивные истории, которые сейчас обросли мифами, но остались в памяти целого народа.