Ксения Шойгу и Антон Шипулин рассказали о проведения Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» в Уральском Федеральном округе

Во время Всероссийского Полумарафона «ЗаБег.РФ» будет зафиксирован Мировой рекорд.

Руководитель Лиги Героев Ксения Шойгу, чемпион мира и призер Олимпийских игр по биатлону Антон Шипулин, директор марафона «Европа-Азия» Андрей Уткин и заместитель министра по физической культуре и спорту Свердловской области Андрей Зяблицев приняли участие в онлайн пресс-конференции, посвященной Всероссийскому полумарафону «ЗаБег.РФ». Во время общения с журналистами они рассказали, как будет организовано проведение полумарафона в Екатеринбурге и во всем Уральском федеральном округе. 

В этом году масштабы проекта позволят ему установить Мировой рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннесса, как полумарафону, объединившему самое большое число городов одновременно.

 

- Это не такая простая задача, но нас, конечно, будут контролировать коллеги из международной организации, которые будут фиксировать мировой рекорд. Я уверена, что это будет не только на наших словах одновременным стартом, но и по словам судей, которые будут находиться от Калининграда до Владивостока. У меня нет никаких сомнений, что это получится, - отметила Ксения Шойгу.


В Уральском федеральном округе полумарафон «ЗаБег.РФ» состоится в городах: Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Салехард, Курган, Сургут. Заместитель министра по физической культуре и спорту Свердловской области Андрей Зяблицев рассказал о подготовке участников:

- Мероприятие готовится и на сегодняшний день почти 55 тысяч регулярно занимающихся легкой атлетикой людей очень ждут Всероссийский полумарафон «ЗаБег.рф». Свердловская область готовится и поэтапно снимает ограничения, - пояснил Зяблинцев.  

Директор марафона «Европа-Азия» Андрей Уткин и представитель партнера «ЗаБег.РФ» поделился, что в текущих условиях объединения крупных проектов помогают качественно организовать мероприятие.

- В Екатеринбурге трасса «ЗаБега» начнется в центре города, прямо с проезжей части улицы Бориса Ельцина. Стартовый городок будет располагаться на любимой всеми горожанами Октябрьской площади перед зданием Дома правительства и законодательных органов и Свердловским академическим театром драмы. На старте участники пробегут по историческому и деловому центру города, - отметил Андрей Уткин.

В ходе пресс-конференции руководитель Лиги Героев продемонстрировала медаль финишера, которая будет вручена каждому участнику полумарафона «ЗаБег.РФ».

На сегодняшний день в Екатеринбурге на старт зарегистрировались уже 3000 участников. Всего в 85 регионах ожидается до 150 000 участников.

— Это событие, которое хочется поддержать. Сегодня бег — это доступно, модно. Из-за коронавируса очень многие начали перестраиваться и больше заниматься спортом. С каждым годом, мы видим активный рост участников Забега, и я надеюсь, что проект будет развиваться. Я постараюсь поддержать полумарафон, и с удовольствием пробежать 21 километр, тем более по таким замечательным маршрутам, - отметил чемпион мира и призер Олимпийских игр по биатлону ­Антон Шипулин.

Для тех, кто не сможет принять участие 2 августа, продолжается Всероссийский онлайн ЗаБег.  

Полумарафон «ЗаБег.РФ» проводится ежегодно с 21 мая 2017 года. Тогда он стартовал одновременно в 10 городах Российской Федерации. В 2018 году в синхронном забеге приняли участие 15 городов, в 2019 году – уже 19 городов. А в 2020 году впервые синхронный старт будет дан во всех 85 регионах Российской Федерации.

 

 

ТЕГИ:

Другие новости