Menu

Ксения Шойгу о «Гонке Героев» в интервью телеканалу Москва24

Руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу рассказал о зимней «Гонке Героев» и планах по развитию забегов с препятствиями

3 февраля в эфире программы «Интервью» на телеканале Москва24 руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу рассказал о зимней «Гонке Героев» и планах по развитию забегов с препятствиями.


Ксения рассказала, что 8 февраля на военном полигоне «Алабино» стартует зимняя «Гонка героев», организаторы которой выйдут на маршрут вместе с участниками соревнований.

 

«Мы достраиваем большое количество препятствий. Я уверена, что новая локация в зимнем варианте понравится участникам. <…> В этом году у нас бегут все начальники департаментов. Те люди, которые продают билеты на гонку, которые занимаются конструкциями, организовывают площадку, занимаются дизайном и разработкой всего внешнего облика мероприятия. И, конечно, я тоже приму участие», - сказала Ксения Шойгу.

 

По словам Ксении, это дает возможность организаторам проверить на себе все этапы трассы, оценить изнутри, а не со стороны все особенности подготовленного маршрута. Руководитель проекта также добавила, что новые препятствия стали гораздо интереснее для прохождения в составе команды.

 

Ксения рассказала, что в 2020 году Россия примет чемпионат мира по забегам с препятствиями (OCR), один из его этапов состоится в конце лета в Москве.

 

«В этом году мы проводим чемпионат мира в пяти дистанциях. В прошлом году он проходил в Англии, в 2020 году он будет проходить в России, в Сочи, и один из этапов будет проходить в Москве. Поэтому в конце лета приглашаю всех принять участие в любительской части чемпионата мира, посмотреть на атлетов из 37 стран, которые будут бороться за звание самого сильного в мире бегуна. Наши ребята очень готовятся», - рассказала Ксения.

 

Руководитель проекта также добавила, что всем, кто хочет принять участие в отборочных гонках, необходимо помнить о правильном выборе одежды и тщательной разминке перед соревнованиями.

 

«Человек всегда должен понимать, что на любых спортивных мероприятиях, которые проходят зимой, он должен выглядеть как луковица, чтобы всегда мог что-то с себя снять или надеть. Это термобелье, маечка с длинным рукавом и легкая куртка. Второе — это, конечно, нужно разминаться. На каждой гонке у нас есть разминка. И, конечно же, будут пит-стопы с горячим чаем, чтобы не позволить участникам замерзнуть», - рассказала Ксения.

 

Смотрите эфир программы на сайте телеканала Москва24.

Другие новости

ЗаБег без переносов и отмен

Организаторы проекта «ЗаБег.РФ» поделились деталями проведения полумарафона в России и рассказали, что будет с мероприятием в условиях распространения коронавируса