Menu

Международный Олимпийский комитет продолжает борьбу за проведение Олимпиады в Токио

Международный олимпийский комитет и власти Японии держат оборону и не собираются отменять или переносить Олимпиаду из-за коронавируса.

До церемонии открытия Олимпийских игр в Токио остается ровно четыре месяца. С каждым днем делать это все сложнее, число сторонников переноса Игр неуклонно растет. К ним присоединяются люди, к мнению которых в спортивном мире принято прислушиваться.

На выходных за перенос Олимпиады выступили сразу несколько спортивных федераций. В их числе национальные олимпийские комитеты Бразилии, Сербии, Норвегии, Словении, Хорватии, Колумбии. Их поддержали Федерация легкой атлетики США, Комиссия спортсменов Канады и еще несколько титулованных спортсменов.

Олимпийский комитет Австралии провел телеконференцию и единогласно решил, что австралийская команда не может быть собрана в изменяющихся условия, как в стране, так и за границей: Австралия вслед за Канадой отказалась отправлять свою сборную на Олимпиаду-2020.

Президент МОК Томас Бах заявил, что окончательное решение о возможном переносе летних Олимпийских игр 2020 года в Токио будет принято через четыре недели.

«От других спортивных организаций и профессиональных лиг нас отличает то, что до Игр остается еще четыре с половиной месяца», - отмечает Бах, подчеркивая, что в МОК в связи с распространением вируса «внимательно следят за тем, как развиваются события».

Летние Олимпийские игры в Токио должны состояться с 24 июля по 9 августа. За время подготовки с 2016 года Япония столкнулась уже с некоторыми проблемами: подрядчики нового национального стадиона получили обвинения в плагиате логотипа, а также подозрения в подкупе для победы в голосовании МОК от французской полиции, которая расследовала коррупцию при выборе Рио-2016 и Токио-2020. Но проведение Олимпийских игр утвердили и в границах Токио на сегодня находится 33 олимпийских объекта, 20 из которых расположены на расстоянии не далее 8 км от Олимпийской деревни. Зонально основная часть объектов Олимпиады-2020 сосредоточены в двух кластерах — «Зоне Наследия» и «Зоне Токийского залива». 

ТЕГИ:

Другие новости

Спорт, который сильнее войны

Во время войны случились грандиозные спортивные истории, которые сейчас обросли мифами, но остались в памяти целого народа.