Международный Олимпийский комитет продолжает борьбу за проведение Олимпиады в Токио

Международный олимпийский комитет и власти Японии держат оборону и не собираются отменять или переносить Олимпиаду из-за коронавируса.

До церемонии открытия Олимпийских игр в Токио остается ровно четыре месяца. С каждым днем делать это все сложнее, число сторонников переноса Игр неуклонно растет. К ним присоединяются люди, к мнению которых в спортивном мире принято прислушиваться.

На выходных за перенос Олимпиады выступили сразу несколько спортивных федераций. В их числе национальные олимпийские комитеты Бразилии, Сербии, Норвегии, Словении, Хорватии, Колумбии. Их поддержали Федерация легкой атлетики США, Комиссия спортсменов Канады и еще несколько титулованных спортсменов.

Олимпийский комитет Австралии провел телеконференцию и единогласно решил, что австралийская команда не может быть собрана в изменяющихся условия, как в стране, так и за границей: Австралия вслед за Канадой отказалась отправлять свою сборную на Олимпиаду-2020.

Президент МОК Томас Бах заявил, что окончательное решение о возможном переносе летних Олимпийских игр 2020 года в Токио будет принято через четыре недели.

«От других спортивных организаций и профессиональных лиг нас отличает то, что до Игр остается еще четыре с половиной месяца», - отмечает Бах, подчеркивая, что в МОК в связи с распространением вируса «внимательно следят за тем, как развиваются события».

Летние Олимпийские игры в Токио должны состояться с 24 июля по 9 августа. За время подготовки с 2016 года Япония столкнулась уже с некоторыми проблемами: подрядчики нового национального стадиона получили обвинения в плагиате логотипа, а также подозрения в подкупе для победы в голосовании МОК от французской полиции, которая расследовала коррупцию при выборе Рио-2016 и Токио-2020. Но проведение Олимпийских игр утвердили и в границах Токио на сегодня находится 33 олимпийских объекта, 20 из которых расположены на расстоянии не далее 8 км от Олимпийской деревни. Зонально основная часть объектов Олимпиады-2020 сосредоточены в двух кластерах — «Зоне Наследия» и «Зоне Токийского залива». 

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.