Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск объединил Новогодний Забег

В преддверии главного праздника года в трёх городах России прошла командная эстафета по бегу

22 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске прошли «Новогодние забеги». Придумали и организовали эти яркие зимние соревнования инструкторы и тренеры популярного в России проекта «Гонка Героев».

«Новогодние забеги» - командные соревнования. Все участники делились на четверки, причем обязательное условие – присутствие в команде минимум одной девушки. Это не просто эстафета: на каждом новом круге длиной два с половиной километра к бегущему присоединялся еще один член команды. Таким образом, общая протяженность дистанции составила 10 км.

1 (2700 из 924).jpg

Участники забегов отмечают особый дух соревнований. «Новогодний забег» - не обычное беговое состязание. Это уютная встреча спортивного комьюнити в преддверии Нового года в привычных условиях: парк, кроссовки, друзья и большое желание превзойти себя. В рамках московского «Новогоднего забега» был проведен и конкурс на лучший костюм. Победителями стала команда в составе Тихомирова Константина, Щедриной Татьяны, Фроловой Светланы и Ядриной Александры. 

1 (2511 из 924).jpg

«В нашем спортивном календаре есть пустые промежутки в межсезонье. Этот период чрезвычайно важен не только для спортсменов, но и волонтеров, тренеров, инструкторов. Для первых – это возможность поддерживать свою форму, а для других – способ приобрести дополнительный опыт и реализовать свои способности в организации спортивных мероприятий высокого уровня!», - отметил организатор забега Данила Котельников.

Соревнования такого формата проводятся во второй раз. Впервые «Новогодний Забег» прошел в Москве год назад, а в этот раз к нему присоединились Санкт-Петербург и Новосибирск. Ребята из команды организаторов рассказали, что впервые такой формат эстафеты был применен на «Героях Нескучного» - соревнованиях по общей физической подготовке. Но участвовать в забеге с препятствиями вчетвером оказалось не очень удобно, после чего от большой команды на соревнованиях отказались. А для бега по пересеченной местности поочередное присоединение к команде на новом круге оказалось, как нельзя кстати. 

1 (2830 из 924).jpg

В следующем году участников таких фановых соревнований станет больше, а география – расширится. «В следующем году мы планируем расширить формат. Сейчас прорабатываем календарь с учетом проведения других спортивных мероприятий в городах. Кроме того, хотим проводить по меньшей мере 2 мероприятия в регионах, где мы традиционно работаем», - рассказал Данила Котельников. 

1 (3043 из 924).jpg

В этот раз в забегах приняли участие более 500 человек: 220 москвичей, 136 жителей культурной столицы и 148 сибиряков. А 31 мая 2020 года в полумарафоне «ЗаБег» примет участие более 120 тысяч человек в 85 регионах нашей страны!  

Командную эстафету на дистанции 10 км в трех городах преодолели почти синхронно. Лучшее время показали в Москве: 38:08 минут, на секунду отстал Новосибирск 38:09 минут, в Санкт-Петербурге 38:26 минут.

 

Результаты 

МОСКВА

1 место: команда № 45 - 38:08 минут

Фомина Татьяна, Лазарев Михаил, Коровин Дмитрий, Пузанов Илья

2 место: команда № 32 - 38:20 минут

Артанин Николай, Гаджиев Дмитрий, Клименко Дмитрий, Попкова Наталья

3 место: команда № 53 - 38:28 минут

Парыгина Светлана, Миколаенко Денис, Ошкин Егор, Шрицак Сергей

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

1 место: команда № 15 – 38:26 минут

Селивончик Игорь, Курицын Артем, Бровко Николай, Автушко Виктория

2 место: команда № 29

Егоров-Курмыш Максим, Поляков Олег, Евстратов Павел, Щербакова Ирина

3 место: команда № 6

Груздев Владимир, Воробьева Ольга, Шкурлов Александр, Казак Кирилл

 

НОВОСИБИРСК

1 место: команда № 2 – 38:09 минут

Лукин Валера, Носков Вадим, Швецов Пётр, Медведева Елена

2 место: команда № 30

Перемитин Валерий, Радыгин Сергей, Рябенков Станислав, Савельева Дарья 

3 место: команда № 26

Табатчиков Николай, Светюков Павел, Кузнецов Андрей, Дубовик Ольга

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.