Menu

В Москве прошли "Игры Героев"

Более 600 участников сразились за кубок ЦСКА в «Играх Героев»

14 декабря в легкоатлетическом комплексе ЦСКА команда организаторов спортивных массовых мероприятий «Лига Героев» (проекты «Гонка Героев», «Забег.рф», «Арена Героев») в четвертый раз провела «Игры Героев» – единственный в своем роде формат массовых соревнований по общей физической подготовке. В соревнованиях приняло участие более 600 человек. Открыл игры статс-секретарь, заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков.

«Именно здесь и сейчас на наших глазах происходит становление и формирование нового прикладного вида спорта», - отметил замглавы военного ведомства на церемонии открытия турнира.

 WhatsApp Image 2019-12-14 at 11.31.40.jpeg

Команды, в составе 1 женщины и 2 мужчин, должны были за 7 минут выполнить комплекс ОФП: «фермерская» прогулка с двумя гирями, сит-апы с мячом, выпады с весом, вис на турнике с подносом к турнику. На втором этапе команды соревновались в «шведской» эстафете на 1800 метров. В финальной эстафете участникам предстоит пройти сложнейшие экстремальные препятствия «Гонки Героев»: вертикальные заборы, которые можно преодолеть только работая в команде, рукоходы «Народный» и «Китайский», а также переносы грузов, подтягивания и подъем по канату. 

По результатам отборочных этапов определились 20 сильнейших команд, которые в финале сразились за главный приз - Кубок ЦСКА. Победителями стала команда №177 – Студеникина Наталья, Студеникин Алексей и Балацкий Олег из г. Каширы, призовые места также заняли команды № 156 и № 58.

Другие новости

Спорт, который сильнее войны

Во время войны случились грандиозные спортивные истории, которые сейчас обросли мифами, но остались в памяти целого народа.