В SPARTAN RACE SPRINT отличились спортсмены из Лиги Героев

Они боролись с представителями разных стран

С 7 по 8 марта в Испании проходило одно из самых масштабных событий в мире гонок с препятствиями - Spartan Race.  Это серия гонок с препятствиями различной длины и сложности от 3 миль до марафона. Они проводятся в США и имеют франшизу в 30 странах, включая Канаду, Южную Корею, Австралию и несколько европейских стран. В серию входят Спартанский Спринт, Спартанский Супер, Спартанский Зверь и Спартанский Ультра. Спартанская гонка также имеет военную серию, размещенную на военных базах. Есть также зимние и командные соревнования.

От Лиги Героев в гонке участвовали Алиса Петрова и Сергей Силин, оба спортсмена заняли призовые места.

7 марта спортсмены бежали дистанцию Super 10+ км с препятствиями и с набором высоты примерно 550м.

- С самого старта в ногах было такое ощущение, что они закисляются, дышать было тяжело. Там была спортсменка из Франции, которая вырывалась вперёд. Я знала, что отпускать ее нельзя, и пыталась не отставать. Примерно 2-3 км мы бежали плечом к плечу, препятствия проходили одновременно, так что на одной из стенок я получила в лоб ее кроссовком, - рассказала Алиса.

После одного рукохода соперница Алисы начала увеличивать отрыв, но на сложном спуске по камням и среди деревьев соперница была побеждена даже без штрафных баллов.  

Во второй день был этап Sprint 5+ км с набором высоты 230 м. Очень скоростной старт, на котором нельзя давать себе слабину, иначе за ошибки придется расплачиваться штрафными «берпи»

- Мне удалось до копья увеличить отрыв на 2+ минуты, но потом я промахнулась копьем и делала 30 берпи. А девочки попали. Слава богу, что я смогла сделать хороший отрыв и успеть сделать берпи, пока они добежали. С этого препятствия я убежала всего с 10 секундным отрывом, а до финиша оставалось всего-то чуток. У меня был сумасшедший быстрый финиш. Я рада, что смогла удержать лидирующую позицию на этих стартах, - поделилась Алиса.

Итогом соревнований стало первое место у Алисы Петровой и среди мужчин второе место занял Сергей Силин

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.