Важная информация для любого бегуна и спортсмена

О чем беспокоиться бегуну в период самоизоляции

Сегодня в группе риска, в основном, пожилые люди от 60 и старше, а также те, кто имеет хронические заболевания, связанные с дыхательными путями. Бегуны, которые тренируются без чрезмерных нагрузок, не должны волноваться больше, чем обычный человек. Однако тот, кто только что выполнил тяжелую интенсивную тренировку, пробежал марафон на своем балконе или беговой дорожке, подвергается более высокому риску, потому что в течение нескольких часов (а у некоторых, и дней) иммунитет бегуна ослаблен.

На данный момент самый лучший способ не заболеть – социальное дистанцирование. Поэтому все спортивные сообщества, фитнес-тренеры и другие спортивные проекты рекомендуют проводить тренировки дома.

Даже полумарафон можно пробежать дома. Вы можете принять участие в Онлайн-ЗаБеге. Зарегистрируйтесь на сайте забег.рф и течение двух месяцев, с 1 мая по 30 июня, пробегите любую из предложенных дистанций: 1км, 5 км, 10 км или 21 км. Онлайн-ЗаБег – идеальный способ попробовать свои силы и начать бегать. 

Подробности участия – в соцсетях @zabegrf и на сайте ЗаБег.рф

 

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.