Menu

Забрасывать спорт нельзя, особенно в карантин

В условиях самоизоляции, когда физическая активность и так сведена к минимуму, занятия спортом важны как никогда.

Роспотребнадзор обязал закрыть фитнес-центры, студии, бассейны и бани на время карантина. 

Раньше бытовало мнение, что активные физически нагрузки снижают иммунитет. Еще пять лет назад рекомендация о соблюдении постельного режима была нормой.

В последние годы международные исследования показывают, что физические нагрузки, напротив, стимулируют иммунитет и помогают человеку бороться в том числе с бактериальными и вирусными инфекциями. Доказано, что при большом количестве тренировок число больничных дней в году снижается. Важно, что тренировки также помогают справиться с симптомами тревоги и депрессии.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует сохранять физическую активность. Как минимум 150 минут в неделю стоит посвящать аэробной нагрузке (пять дней в неделю по 30 минут), а также два-три раза в неделю тренировать мышцы всего тела (упражнения с отягощениями).

Собрали для вас полезные статьи с домашними тренировками и советами, о которых писали ранее, чтобы оставаться здоровыми и не потерять форму.

В первую очередь важно следить за собственным иммунитетом. Тут собраны полезные советы как его сохранить. Тренироваться можно с Hero Race Training или использовать эффективные комплексы упражнений, о которых мы писали ранее.

Стоит уделить несколько минут, чтобы изучить и все нюансы для правильной пробежки. Только помните: спортом заниматься все время тоже нельзя. Так что, воспользуйтесь полезными ресурсами, которые стали бесплатными на время карантина.











ТЕГИ:

Другие новости