Забрасывать спорт нельзя, особенно в карантин

В условиях самоизоляции, когда физическая активность и так сведена к минимуму, занятия спортом важны как никогда.

Роспотребнадзор обязал закрыть фитнес-центры, студии, бассейны и бани на время карантина. 

Раньше бытовало мнение, что активные физически нагрузки снижают иммунитет. Еще пять лет назад рекомендация о соблюдении постельного режима была нормой.

В последние годы международные исследования показывают, что физические нагрузки, напротив, стимулируют иммунитет и помогают человеку бороться в том числе с бактериальными и вирусными инфекциями. Доказано, что при большом количестве тренировок число больничных дней в году снижается. Важно, что тренировки также помогают справиться с симптомами тревоги и депрессии.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует сохранять физическую активность. Как минимум 150 минут в неделю стоит посвящать аэробной нагрузке (пять дней в неделю по 30 минут), а также два-три раза в неделю тренировать мышцы всего тела (упражнения с отягощениями).

Собрали для вас полезные статьи с домашними тренировками и советами, о которых писали ранее, чтобы оставаться здоровыми и не потерять форму.

В первую очередь важно следить за собственным иммунитетом. Тут собраны полезные советы как его сохранить. Тренироваться можно с Hero Race Training или использовать эффективные комплексы упражнений, о которых мы писали ранее.

Стоит уделить несколько минут, чтобы изучить и все нюансы для правильной пробежки. Только помните: спортом заниматься все время тоже нельзя. Так что, воспользуйтесь полезными ресурсами, которые стали бесплатными на время карантина.











ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.